科索沃

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TUhjnbcbe - 2021/4/19 22:18:00
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er...对的,你想去的地方,踢一对人字拖也能走到;想扬帆,一叶扁舟就能启航。这算是半碗鸡汤吧。但旅行就是这样,无需过多装备,不必赋予什么意义,它只是旅行本身,仅此。照片是塞尔维亚西部BajinaBasta小镇德里纳河中央的小屋,小木屋是两个十二三岁的男孩所建,他们和其他小镇少年一样,最大的悠闲是在河里游泳晒太阳,年的某天,两人决定在河中一块高出水面几米的礁石上建一个小木屋,游泳累了在里面休息,估计也想着,长大了还能在里面拍拖。他们开始寻找木材,一块一块木板顺着河水流向河中央的礁石...经过一年,小屋搭起来了,两个男生很开心。然而,德里纳河每三五年一次洪水,河中小屋在一次洪峰中被瞬间毁坏,两位男生很伤心,抹干鼻涕眼泪,重建小屋。洪水再次冲掉了重建的小木屋,孩子们再重建,再冲毁,再重建...越来越多的孩子加入了重建,过去半个世纪的时间里,小木屋被洪水摧毁了6次,现在立于河中的小屋是第7代。美国杂志和英国刊登过小木屋的照片,说小木屋代表了塞尔维亚民族之坚韧精神,从此名声大噪,游客络绎。年我带女儿去河中小屋写生,清晨的德里纳河,云雾缭绕,安静清冷。两三个小时里,只有一个日本背包客,再没有其他人。德里纳河以及河中的小木屋,归于平静...把塞尔维亚精神赋予在河中小屋和它的故事上,我觉得太沉太重,一间小木屋,不需要承载那么多,它安静独立,纯粹的存在着,和那些不断重建它的少年一样纯真,就够了。如果你问我,哪个地方更具塞尔维亚精神,我会说:贝尔格莱德。贝城地处巴尔干半岛核心,座落在多瑙河与萨瓦河的交汇处,先后被匈奴人,萨尔马提亚人,东哥特人,阿瓦尔人和斯拉夫人占领,经历了多次战争,44次被夷平,战火纷飞,多灾多难。最近的一次是22年前的科索沃战争,贝尔格莱德半座城被北约炸平。萨尔维亚人似乎习惯了战争,他们安静地重建贝城,累了就坐下来喝杯咖啡,聊聊天,吹完牛继续干。有人说,在贝尔格莱德,请倒上一杯葡萄酒,来一盘烤肉,然后忘掉昨天的自己。现在的贝尔格莱德,疏朗,宁静,祥和。贝城有旧时中欧小镇泽蒙,有遗世而独立的修道院,也有法国跨界设计大师的潮牌先锋之作mamashelter,年轻人流连于此,从早到晚;有始建于奥斯曼帝国时期的烤肉餐厅,也有多到数不清的设计前卫的酒吧和街头或转角的的咖啡厅;有波西米亚时期的街道,也有现代的米哈伊洛大公步行购物街;这些建筑和景象,独立存在又相互胶着,疏离也融合,热闹里透着安静。贝尔格莱德就是这样,被炸,重建,再被炸,再重建。断垣瓦砾,烤肉咖啡,日子继续过。坚韧踏实,不苦大仇深,也不故作乐观。历经战火,却未见沧桑。我在贝尔格莱德呆了四五天,住在莫斯科酒店斜对面一栋旧楼的顶层公寓,那楼里有贝城第一座电梯,木的,电梯门是铁的拉闸,每天进出电梯,恍恍惚惚,仿佛时光穿越。我喜欢贝尔格莱德,浓厚的历史感里飘着烤肉的香。离开贝城一个月后发现,包里还有1万5塞币,当时藏得太好找不到,忘了。这些钱好像够吃一个礼拜,我会找时间再去贝尔格莱德,花掉它。扯远了,去塞尔维亚,我并没有穿人字拖或者草鞋。放几张塞尔维亚的照片,共勉哈。泽蒙,多瑙河边,旧时欧洲小镇,奥匈帝国最后的边境。被认为是贝尔格莱德最高颜值所在。

斯图代尼察修道院,住了一晚。修道院的房间,洁净肃穆,人也随之沉静。

修道院的房间2斯图代尼察修道院是塞尔维亚最大最传统的修道院,但其实很小,建于12世纪,厉害的是,它的墙上有13-14世纪拜占庭艺术壁画。湿壁画。敦煌是干壁画。妹妹溜达看了一圈,回修道院房间画了一张水彩,10分钟的画。我们全家都相当敬仰的啊。这张反了,我没有办法把它转正,就歪着看吧,哈哈哈哈~塞尔维亚的民宿,景观都很好。治愈系的在塞尔维亚,一切都可以烤。露天开饭。

塞尔维亚的馕是很有水准。

塞尔维亚家家都烤,肉质和烤功都极好。塞尔维亚就到这里啦。萨拉热窝也是个有意思的地方,下次聊。预览时标签不可点收录于话题#个上一篇下一篇
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